越野e族论坛

标题: 说说我的车 [打印本页]

作者: han826yj    时间: 2016-12-16 11:14
标题: 说说我的车
7月底买的撼路者豪华版(生产日期是去年的11月),前段时间做了首保,目前跑了5000多公里,对撼路者也有了初步驾驶体验。我第一部车是07年的北汽骑士(四驱版),行驶里程还不到80000公里,车况有点变差了,不过目前还在用。买车的初衷都一样,就是有眼缘,有较好的通过性能(我不下场子玩越野),能够开着它常回农村老家看看(农村的路网是村村通了,但有的路段不是车车能通的),周末能带自己上山下乡游玩。曾开着骑士去大海边、大山里、大草原,在野外关键时候还没掉过链子,骑士劳苦功高。看过好多撼路者比较的文章,比较的车型我都没开过,我只拿骑士比较说说感受。1、外观上,骑士和撼路者应该都属于小众车型吧(希望撼路者成长为大众车型),也可以说另类,骑士外形经典,撼路者大气;骑士紧凑、撼路者硕大。小有小的长处、大有大的优势,船小好调头、船大能远航。经常跑山村有点体会;2、油耗方面,两车差不多;3、通行方面,这两车一般路况都没问题,骑士轴距短、车身轻有优势,撼路者有多种路况通行模式选择,跑起来轻松得多。老骑士现在跑高速感觉非常的吵,长途很累,不过我喜欢它山区的表现,轰隆隆的机器声让人兴奋;撼路者无论山区还是高速都表现得很安静,信心满满;4、空间、舒适性,不能比了;不过人们对舒适的体会也不一样的,如果说坐着沙发开撼路者,开骑士只能是马扎或板凳了;5、多说几句撼路者,使用车辆的情况不一样,对撼路者的配置也有不一样的需求。一是七座配置对我来说是浪费了,我绝大多是情况是带着老伴跑;二是一些高科技的东西我还理解不了,车道保持用过---很少用,自适应巡航用过---沈很少用,感觉还是自己控制车速好,自动大灯用过--很少用,感觉和来车还是主动交流比较好---。6、最喜欢撼路者的地方,外观、安全、空间、动力、油耗等等,买车前只看了撼路者,其他车型都没看。最喜欢撼路者的上坡辅助、陡坡缓降和运动当操作,常在山里跑感觉太实用、太有信心了。就说这些,上两照片

作者: 时空磨砺见真情    时间: 2016-12-16 12:04
肯定顶起了    这么好的帖子   
作者: 在等十年    时间: 2016-12-17 20:49
你好 请问你的骑士出吗?

作者: lcp越野    时间: 2016-12-18 20:59

作者: 幸福的豌豆米米    时间: 2016-12-20 19:08

作者: 波波同学    时间: 2016-12-22 18:42
骑士好干净啊
作者: han826yj    时间: 2016-12-22 20:34

谢谢弟兄们关注,刚提骑士的时候也激动好久,车对于我来说不但是出行的工具还有更多的内涵,提车后加装了前杠还有侧踏板,还想着更深的装扮----,后来前杠和侧杠都去了。慢慢了解车、理解用车,感觉像我等用车人还是素车比较好---给波波老兄上几张图

作者: 晓征哥    时间: 2016-12-27 13:14

作者: 誰舆爭鋒    时间: 2016-12-27 13:57
作者: ad同路人    时间: 2016-12-30 01:41

作者: han826yj    时间: 2016-12-30 16:45

手动到自动,小车到大车的转换,在慢慢地体会和适应。常在山里跑,坐上骑士听着隆隆的机器声感觉就像绑上战车冲锋一样,激动兴奋,伴随了近十年的骑士我深知他的品行,什么可行或不可行我会由着他;而撼路者给予的是轻松、洒脱,虽然刚上手,但我对他还是充满了信任感。前些天的一个清晨开骑士去山里的一处道观,在一陡坡急弯处疏忽了降档操作熄火,慢慢回倒时直感到了险情,右前轮压到了深沟边沿,右后轮完全悬空,骑士和陡坡、深沟,起步的风险我是知道的---只能进不能退,带手刹、挂低四、大油门、轻离合慢慢脱险。[attach]27570663[/attach] 如果是撼路者是不会出现这样的状况的,即便遇到这样的情况也能轻松走出困境,这是车与车的不同。上周末下了好久的PM变成了雪花,开撼路者进山,第一次使用雪地模式,有的路面如冰面,上山容易下山难,还好有惊无险。

作者: 风言    时间: 2017-1-2 18:01

作者: 滢渟angelababy    时间: 2017-1-4 09:30
作者: 时髦怡和    时间: 2017-1-5 09:51
作者: 风的一滴眼泪    时间: 2017-1-6 11:03

作者: nidan    时间: 2017-1-7 21:17

作者: 远山yuanshan    时间: 2017-1-7 21:52
非常棒
作者: 二等士兵    时间: 2017-3-24 16:20

作者: 刘方    时间: 2017-10-24 11:45

作者: 冰棍儿    时间: 2017-11-15 09:34

作者: 高原的云    时间: 2017-11-15 22:54
码字辛苦。
精品鼓励!
作者: 幽幽leo    时间: 2017-11-19 11:44

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟。
作者: 草混    时间: 2017-11-27 10:33
好车!!
作者: 飘渺べ山人    时间: 2017-11-30 12:15

作者: 情人保镖    时间: 2017-12-1 10:18

作者: 情人保镖    时间: 2017-12-2 10:26

作者: 老哥    时间: 2017-12-11 16:42

作者: 穐天    时间: 2017-12-11 17:32
写的不错,顶!
作者: 竹语随风    时间: 2017-12-14 10:42
写得实在,爱车之人
作者: 重庆眼镜鱼    时间: 2017-12-19 13:40
骑士不错的车子,翻版切诺基2500,我一辆切诺基2500开到12万公里,让他解脱了
作者: qisong12000    时间: 2017-12-26 11:25

作者: E3ZZZ    时间: 2018-3-16 20:11

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs-data.fblife.com/) X3.2