越野e族论坛

标题: 孩子们,特种兵并不是你们想象那样 [打印本页]

作者: 城市牧马人66    时间: 2012-7-10 04:39
标题: 孩子们,特种兵并不是你们想象那样
     记不得是哪次在外面独行的时候,碰到一个刚刚高中毕业的孩子,他说他想当兵,想去特种部队,为了这个梦想,他从初中开始学习散打,高二开始练习泰拳,超级疯狂的迷恋战争游戏,喜欢玩真人CS,据说在真人CS里,战绩很不错。
       他很想很想成为一个特种兵,于是问我,怎么才能成为一个特种兵。我问他,你为什么想成为一个特种兵。他说,特种兵很酷,特种兵很帅,特种兵很厉害……
       我对他说,孩子,事情不是你想象得那么简单的……这么些年来,很多很多孩子知道了特种兵这个职业,但他们并不明白什么是特种兵。特种兵不是你们在电视上看到的那些高大威武,身着一身先进装备,目光永远炯炯有神,一脸深沉的模样。特种兵也不是你们在电视上看到的那些无论怎么狂轰乱炸,弹雨横飞都不能伤其分毫的神人。特种兵也不是你们在电视上看到的,一群美女想来就来,想走就走,闲暇时光可以谈谈恋爱,还要很装逼的目视远方说一句经典台词:我爱你,但比起拯救世界来说,爱的确微不足道。

先看看什么叫做部队:
      稀里糊涂叫新兵,刁不垃圾叫老兵。两掌:鼓掌巴掌 。两快:吃饭快跑步快。两光:光头光棍。发高烧,不用治,跑五公里必好 。腿疼痛,不用医,跑五公里必好。甩牛逼,不用整,跑五公里必好。内务差,不用练,跑五公里必好。你永远都不会知道在厕所里吃着东西是什么感觉。冬天还要睡在地上是什么感觉。赔着笑脸伺候别人是什么感觉。跪在地上用抹布擦地是什么感觉.站军姿时鼻涕过河也不能擦是什么感觉.不会知道被人骂,还要不停答“是”是什么感觉.永远都不会知道一个人一天要洗几件别人的衣服是什么感觉.永远都不会知道一顿饭用三分钟吃完,还不许剩是什么感觉.永远都不会知道趴在厕所里,面朝大粪做俯卧撑是什么感觉.永远都不会知道因为拉不上单杠,而把你吊上去是什么感觉.永远都不会知道罚吃发臭的泔水还要笑着吞下去是什么感觉.永远都不会知道吃饭前还要唱,歌不好就一直唱是什么感觉.永远都不会知道过年过节要战备时,比平时还累是什么感觉.都不会知道半夜睡得很香的时候突然紧急集合是什么感觉.永远都不会知道站在寒风中一个上午不准眨一下眼是什么感觉.永远都不会知道大冬天半夜十点多还要着装整齐楼下点名是什么感觉.永远都不会知道一直围着操场一直跑,不知道要跑多少圈是什么感觉.永远都不会知道给自己父母打电话,忍着委屈说过的很好是什么感觉.永远都不会知道被子在地上踩过,扔到厕所后再捡回来盖是什么感觉. 永远都不会知道有人强迫着非要唱歌,还要唱的声音很大是什么感觉.永远都不会知道别人说你错,你对也错,做对了,别人还骂你错是什么感觉. 永远都不会知道被子叠不好,被人把被子从楼上扔到楼下,然后继续叠是什么感觉.永远都不会知道用手机要偷偷摸摸的,被发现不但要交出来还要写检查是什么感觉.
      你们在电视上看到的训练,不到当年我们训练凄惨度的百分之一,你见过训练到尿血,肋骨断的吗?在电视上看到的神人,现实里并不存在。孩子们,事情并不是你们想象的那样。
      战场上只有两种人,死人和活人,没有神人!

战场上只有杀和被杀,没有那么多的情怀,更没有那么多的废话。战场上,只有残酷,欺诈,凶狠,只有你所能想象得出的一切人间最血腥和暴力的词汇,没有文人骚客抒发的那种情感。                                                                                                                                                                                                                                       
         你知道子弹打在身体的真实情形吗:
       1:中枪还能开枪。电影中常有这样的镜头,中近距离中枪后还生龙活虎,挨了三枪还在那到处晃悠。真实情况下,挨这么一枪。胳膊肯定被打没了,不迅速送到医院。小命也会挂掉。在200米这样的中近距离内,以7,62毫米口径为例,即使穿防弹衣。也会被击穿。子弹从前面进,是一个很小的弹孔,但在后方会造成碗口大校的创洞--吃过兰州牛肉拉面吗?看看那碗,就那么大。腿上中枪别说走路,下半辈子基本要靠轮椅了。一般步枪子弹的威力也很大,如果没有打穿防弹衣,也会使防弹衣凹陷砸断几根肋骨,受伤也不轻.通常狙击步枪的口径为12.7毫米或更大,一般用来打重要目标或轻装甲,人体根本挡不住.还有一点就是子弹是高速旋转的.它在人体所造成的空腔面积最少都是几立方厘米. 2003年轻兵器杂志报道中国5.8毫米、北约5.56毫米、俄罗斯5.45毫米三种子弹测试: 1.对距离640米处3.5毫米厚的A3钢板射击,5.8毫米与5.56毫米子弹穿透率为100%,5.45毫米子弹穿透力为18.2%。2.对距离700米处3.5毫米厚A3钢板射击,5.8毫米子弹穿透率为100%,5.56毫米子弹穿透率为72.7%,5.45毫米子弹穿透力为0。 3.对距离300米处10毫米厚的A3钢板射占,5.8毫米子弹穿透率为100%,5.56毫米与5.45毫米子弹穿透力为0
          2:防弹衣能防弹吗?现实情况,答案是不能,现在最先进的防弹衣。也不能防中近距离的步枪子弹。在近距离情况下,甚至不能防手枪子弹。尤其是变态的五四手枪和沙漠之鹰。而在200米外,防弹衣即使防护子弹。也不能很好的保护战斗人员。高速步枪子弹的冲量之大,没有亲生经历战斗的人很难想象。曾经有位美国士兵因为子弹打中防弹衣后,虽然没击穿防弹衣。但震碎了他的5根肋骨,肋骨碎片插进心脏马上死亡。防弹衣更多的是用来防止弹片和流弹。在中近距离下,少数情况下防弹衣有时候反而会导致伤害更加严重。所以别以为穿了防弹衣你就牛X,200米内,挨一枪照样完蛋。
          3:头盔,很遗憾,在中近距离下也不能防弹。在狙击步枪射程内也起不到作用,也许有人说那把头盔做厚点,但象前面说的那样。中近距离内的步枪子弹冲量之大,如果正面击中。即使没打穿头盔。也会振断你的颈椎骨。
      我有一个兄弟受伤了,我们抬着他一直走,不断的跟他讲话,不让他睡过去,临死前,他的遗言是:妈的!我还没碰过女人!我们都知道,他救不活了,另外一个兄弟告诉我,他们的一个兄弟,被人用轻机追着打的时候,两只脚在地上狂奔,而身体已经飞到了半空!
       孩子们,战场不是你们想象的那么浪漫,也不是你们想象的那么富有诗情画意,这里只有血是真真正正的,其他的一切都是虚的。我曾经被机枪追着打,后来有人问我,你那时候想什么?我说想什么? 心里念叨着两个字:活着,活着,我想活下来!活着!。
       我们是用命拼的部队,不是门面装点的部队。选了这条路,就注定默默无闻。那一年,我们为了给兄弟们复仇,追着一个武装集团打了三个多月,打到他们哭号:那边的兄弟们不要再追了,我们知道错了!没人知道。 那一年,我们奉命去救一个被俘的兄弟,人救回来的时候,生殖器被割掉,手被剁掉,眼睛被挖掉,他对我们说,痛快点给一枪吧,这也没人知道。
       每一年,边境线上有多少这样默默无闻的兵在拼命?每一年,有上百个这样的兵在这样或那样的战场上牺牲,也没人知道。
        家属只会知道几个字:因公牺牲!
        烈士?可能会有,可能 不会有。

电视上的特种兵,永远是那么酷,你们可知道,每一场战斗下来,我们眼里流露出来的是疲惫。电视上的特种兵,永远是那么忠于人民,你们可知道,每一天,我们都在掐指算着自己退伍的日子?可到了那一天,谁都不愿意走?电视上的特种兵,身边的美女环绕,特种兵还要装逼般的为了大家舍弃小家,你们可知道,当年一封嫂子的来信,能让我们一群兵津津乐道的说上一个星期?你们可知道,我一个兄弟,抓到一只母的老鼠,都好吃好喝的供着舍不得杀!

对于战场,你们有了解多少?我都不敢说了解,你们从电视上看到的,又怎么能是真实的?
        你们也不会知道,当年我渗透的时候,碰到一个同样渗透的敌人,双方甚至想都没有想,拔出了匕首就肉搏,我只不过运气好,快了那么零点几秒划破了他的喉咙,你们也不会知道,当年我们一个兄弟,在遭到伏击卧倒的时候,压到了地雷上,人被炸成了几截。
        你们也不会知道,战斗结束的时候,我们看到满地的尸体,那是什么样的心情。你们更不会知道,每次出动,我们都是做最精心的准备,却做好最坏的打算,遗书总是整整齐齐的放在叠好的被子上!
孩子们,事情并不是你们想象的那样,这世界名利双收的事情很少.
        知道什么是炮灰吗?我们只是炮灰!只不过是一个价值高一些的炮灰而已 当然,若你只是想去当一个电视上宣传的那种所谓的特种部队,学几招花拳绣腿回来做谈资,那当我什么都没说.
        如果你真的想成为一个特种兵,你要好好的想想,你能干得了这种非人的职业么?
        孩子们,事情并不是你们想象的那样美好,特种兵也不过是一个职业,跟你读书,教书,做司机,营业员并没什么区别,不管你做什么,你做好了,那么你就是一个成功的人了。

作者: herbie    时间: 2012-7-10 08:52
看的心里好难受啊,顶LZ,顶老兵们,你们都是好样的
作者: 539我醉了    时间: 2012-7-10 09:42
向战友们致敬
作者: 大头明    时间: 2012-7-10 10:53
向老兵敬礼!
作者: 圣岛度假    时间: 2012-7-10 11:20

作者: 罗威迷    时间: 2012-7-10 11:25
现实是残酷的   向那些英雄致敬
作者: 榆林二炮    时间: 2012-7-10 11:29
无语
作者: GGXX    时间: 2012-7-10 11:36
向老兵致敬!
作者: 眺望远方    时间: 2012-7-10 11:50

作者: MD500    时间: 2012-7-10 11:51
标题: 哥们,现在的电视害死人啊
只能说,天朝的电视节目最具有宣传能力,现在的小孩子看着《喜羊羊与灰太狼》长大,都不知道狼啥样了,看着抗日剧中以一敌百的英雄,会觉得抗战太简单了。
作者: 藏獒南昌    时间: 2012-7-10 13:21

作者: 上海大闸蟹    时间: 2012-7-10 23:38
立正。。。敬礼。。。。。
作者: 独眼狼    时间: 2012-7-11 08:04
记得那时候问过班长,我们有机会去执行越境任务吗?班长说了一句你会后悔的。
作者: 孤独浪子    时间: 2012-7-11 08:26
.....向老兵致敬.真正的战神..................
作者: tk35t1867    时间: 2012-7-11 22:58
楼主所说,现在的孩子未必全理解,只有穿上军服接受军营的洗礼,才会真正理解。
作者: 特战队教官    时间: 2012-7-15 13:30
现在的军事题材影片的编导都是大骗子,篡改历史。
作者: 文明其精神    时间: 2012-7-16 09:52
作者: 丽江特种兵    时间: 2012-7-16 10:10
当今的电视剧误认子弟啊!!!!!

想了解军人生活的,可以看看电视剧《兵峰》,相对真实一丁点,但离真正的军人生活还差10万8千里!!!!!
作者: 丽江特种兵    时间: 2012-7-16 10:15
我当兵的部队是边防一线,驻地离邻国直线距离17.5公里。“边防军人不是功臣就是罪人”,这句话我们是深有体会的!!!
作者: 与真和    时间: 2012-7-20 10:10
黑客帝国现实与虚拟谁能分清我小学一
问过辽沈战役老兵解放沈阳攻击时只知冲冲冲问过朝鲜战场老兵沉默太多太多
作者: xwfeiyang    时间: 2012-7-20 15:45
看了老班长的写的东西。心里深深地杯触动,我父亲也是参加过对越自卫还击战的,那是他是特务连侦察排的排长。从小就是我的偶像,小时候最爱听父亲讲部队的故事,从小部队长大的我,做梦都想去当兵,当特种兵。高三毕业我考上大学,大一参加完军训我就一直在想这是不是我想要的生活,结果我就瞒着家人办理了退学手续,父亲知道后也没有说我。只对我说了路是自己走的,年底我参加征兵,当时我们那里只招4个部队的兵。一个武警。一个后勤,还有一个省军区,一个快反师。应为想当一名特种兵,我就缠着父亲让他给他们战友打电话。父亲问我能受的了那苦吗。我说能,我说我一定不会丢脸的。如愿以偿我来到了,兰州军区 184 。新兵一到噩梦般的生活就开始了,一天到晚就是训练训练再训练,体能体能在体能,张这么大第一次跑步跑的头疼缺氧,晕眩。第一个全副武装10公里我没跑完就晕了。真的很丢人,而这用班长说的话,这是最基本最舒服的,至于其他的。400米障碍。500米以色列障碍,还有很多很多,每天就在坚持坚持再就坚持中度过,根本就没有其他 想法。每天的熄灯号就是最美丽的时刻。躺在床上累的连梦都不做。还要提防随时的紧急集合。我当兵5年。探过一次家。实弹打了很多,演习参加了很多,任务没有执行过,也没有像电视演的那样自由散漫。每天的三点一线,唯一和其他部队的不同就是训练科目多一些,伞降过泅渡过。武器先进些。衣服好看些。训练苦的多,电视里演的那我真想抽那导演,太不切合实际了,没有一点根据。,最后像班长致敬 兰州军区特种大队,CPLASF  1999-2004年兵
作者: godplanet    时间: 2012-7-21 07:37
写的很好,非常能产生共鸣
作者: 内蒙大海    时间: 2012-7-21 10:53
向老兵敬礼!!!
作者: 抢手男子    时间: 2012-7-21 11:10
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: genie14    时间: 2012-7-21 11:27
向老兵至敬
作者: 心随烁动    时间: 2012-7-21 11:53
我一直觉得军队是最锻炼人的地方,几年的光阴可能影响一辈子的性格,但看了以上前辈的文字,除了敬佩,还有就是有点不舍得让孩子去参军了。
作者: 晒死的鱼    时间: 2012-7-21 13:59
神兵天降    然后敌人全被突突了
作者: 彬彬有礼326    时间: 2012-7-22 21:12
向英雄敬礼
作者: 丽江特种兵    时间: 2012-7-23 10:41
原帖由 心随烁动 于 2012-7-21 11:53 发表
我一直觉得军队是最锻炼人的地方,几年的光阴可能影响一辈子的性格,但看了以上前辈的文字,除了敬佩,还有就是有点不舍得让孩子去参军了。

其实90%的部队没那么苦。有这样一句话:“当兵后悔3年,不当兵后悔1辈子”!但我1天也没后悔过。对了,现在义务兵只有2年了。
作者: 贝宁    时间: 2012-8-4 18:01

作者: 鬼爻    时间: 2012-8-4 21:20
标题: 楼主
向你致敬,看来楼主对越,对印,都打过吧!
作者: 铁血军魂    时间: 2012-8-4 23:33
在新闻媒体上看不到的,才是神秘
作者: 车迷789    时间: 2012-8-5 12:37
现实是残酷的   向那些英雄致敬
作者: qq520    时间: 2012-8-7 15:21
当特种兵?哎!
只有活着的人和死去的人,没有战友,没有联系方式。操
作者: 一刀爱折腾    时间: 2012-8-7 15:23

作者: 下士BB    时间: 2012-8-7 15:30
XD们节日快乐!!!!

作者: 禽兽与狼共舞    时间: 2012-8-7 15:46
电视上所看到的只能说是用战斗两个字来形容。
但是现实却是残酷的。那是战争,不是战斗。
战场上,除了生就是死。要么你生,要么我死。
现在的电视把特种兵的含义宏观的说的太好,太容易。
只是很多人不知道他们真正经历过什么。
毕竟想象联想和真实存在着巨大的差异。
顶老兵。虽然没有当过兵。
但是这确实是我后悔一辈子的事。
作者: 刘健213    时间: 2012-8-7 18:33
敬礼!!!!!!!!!
作者: 浩渺星空    时间: 2012-8-9 22:02
向老兵致敬!
作者: 风雨渡    时间: 2012-10-11 13:38
正在播的《我是XXX》笑死我了
作者: 天涯觅浪    时间: 2012-10-12 10:05
楼主好 首先向您致敬 我爷爷参加过抗美援朝和解放战争 小时候也憧憬参加解放军到战场与敌人浴血一搏 可爷爷告诉我电视上演的都是假的 骗人的 好好学习用任何方式报效国家都是一样的 不必非得当兵 于是我问爷爷您后悔吗 他坚定地回答当时命都可以不要 不后悔 后来爷爷受到了迫害。。。。。。 向老一辈革命军人深深致敬
作者: 孤独浪子    时间: 2012-10-12 10:23
..向老兵致敬......战场是残酷的,,,,
作者: 宽心度    时间: 2012-10-12 13:13
别看电视了  真英雄啊
作者: 越野670    时间: 2012-10-12 16:30
残酷。
作者: 兵刀    时间: 2012-10-21 10:07
同感!!!!!!!!!
作者: 雪峰越野    时间: 2012-10-21 10:35
我们应该好好工作,爱家人,爱朋友,
作者: BG7AKW    时间: 2012-10-22 11:05
学习,致敬!
作者: 我心飞翔MJY    时间: 2012-10-23 23:42
向老兵敬礼
作者: 退伍武警士兵    时间: 2012-10-24 13:09
向老兵致敬!
作者: GPW503    时间: 2012-10-26 01:28
原帖由 MD500 于 2012-7-10 11:51 发表
只能说,天朝的电视节目最具有宣传能力,现在的小孩子看着《喜羊羊与灰太狼》长大,都不知道狼啥样了,看着抗日剧中以一敌百的英雄,会觉得抗战太简单了。

只能说胡编乱导的电视节目,蒙蔽了孩子们的双眼。
作者: 狂野的军车    时间: 2012-10-26 03:18
向老兵敬礼!
作者: mitac2    时间: 2012-10-26 20:48
作者: 天狼星座    时间: 2012-10-28 23:31

作者: 邻家小妹    时间: 2012-10-31 14:12
写得真好!

向解放军致敬!

我从没有当过兵,但,从小在部队大院里长大。我父亲是打过解放战征的老兵,我哥哥是对越战役的侦察兵,。。楼主所写,我哥曾给我讲过。。。

感人!
作者: 战虎    时间: 2012-11-1 19:23
标题:
向英雄们敬礼
作者: 刘郎    时间: 2012-11-1 22:26
现实生活是残酷的。
作者: 宿迁马达    时间: 2012-11-2 23:10

作者: 无谓    时间: 2012-11-3 17:53
不管做什么,做好了,那么就是一个成功的人了。
作者: 皮卡越野者    时间: 2012-11-3 18:15
战友说出了大家的心里话!
作者: 大李逵    时间: 2012-11-4 12:45
没有这样的电视剧,哪来这么多的炮灰,
作者: 大李逵    时间: 2012-11-4 12:47
向老班长敬礼,在给我一次机会当兵的话,我会说,我不去
作者: peiyang225    时间: 2012-11-28 11:57
向老兵敬礼~~~!
作者: 血色烂漫    时间: 2012-11-29 23:13
立正,敬礼!
作者: 凌晨雨    时间: 2012-11-30 00:00
向解放军致敬!
作者: 郑铭康    时间: 2012-11-30 19:30
向老兵致敬!!!!!
作者: YOUY    时间: 2012-12-1 00:17
看了以后心里酸酸的
作者: 东方红A    时间: 2012-12-1 06:14
向英雄们敬礼。
作者: 我心飞翔MJY    时间: 2012-12-1 11:22
向战友们致敬
作者: 准心    时间: 2012-12-1 11:37
顶起来!!!
作者: 36313    时间: 2012-12-1 13:25
只有越战上轮战下来的前辈才能写出这文章,顶起。
作者: 贺兰铁骑    时间: 2012-12-6 09:24
电视都是扯蛋,现实中部队不是那样,对军旅题材的影片我个人的观点是,过去的老电影有历史性,真实性,现在的一些电视剧简直胡扯蛋,,有时看的觉得的可笑,,总之想那些奋战在一线的老兵,流血牺牲的战友们,敬礼。敬礼。。敬礼
作者: 3号指挥    时间: 2012-12-11 20:31
向老兵致敬!
作者: 玻璃花    时间: 2012-12-11 20:42

MD看的我眼睛有点湿。死了的比山重,活着的有被人家尊重吗!
作者: Willleung    时间: 2012-12-15 04:43
作者: 跟我去拉萨    时间: 2012-12-15 06:22
楼主应该是参加过79年的自卫还击战的,好样的!我年轻时的榜样!
作者: 旷野的向往    时间: 2012-12-16 15:01
作者: 阳光依旧    时间: 2012-12-18 12:23
是呀,天朝的电视宣传吓死人啊,去到部队就知道什么叫新兵,什么叫老兵了,不过磨练一下也是好的,不过不要想得太美好,不然会很失望,呵呵!
作者: 孤鹰单雀    时间: 2012-12-18 20:57
那里是一个没有人权没有道理可讲只有服从的地方,我在那里除了留下数不清的汗水和血以外,还多出了2块骨头----左脚脚踝下放和左臂肘关节骨质变异增生,现在12年过去了,这两块骨头一直伴随着我,时不时的有隐痛,让我无法忘记那段非人的生活,这么多年过去了,还清楚的记得班长对我们说的话,我们就是炮灰,炮灰是不需要感情的,需要的是绝对的服从!
现在想起来我都想骂娘呢,但我真的真的很想他们啊!
作者: king_4368348    时间: 2012-12-18 21:43
挺羡慕当兵的人。。
作者: 兄弟1978    时间: 2012-12-18 21:44
作者: PLA90525    时间: 2012-12-21 10:50
说的很对,表面很美好现实很残酷
作者: AHGYWL    时间: 2013-1-10 15:46
感叹人生!真汉子
作者: 退役的水手    时间: 2013-1-15 15:39
向老兵敬礼
作者: 戒不掉的瘾    时间: 2013-1-15 16:24
作者: 煜桦    时间: 2013-1-17 14:20
向战友们致敬
作者: 杂牌医师    时间: 2013-2-3 20:08
标题: 此贴不顶,枉为男人!
写得很真实,很真实,和我一个曾经在老山战场上活着回来的侦察兵长辈说的一样,理想很丰满,现实很骨感!!!
作者: 刘健213    时间: 2013-2-3 21:01
向老兵致敬!
作者: 星辰迷茫    时间: 2013-2-6 13:15
立整 。。。。。。。。。。。
作者: 穷忙人    时间: 2013-2-7 11:53
顶老兵,顶当兵的日子
作者: 网罗人生    时间: 2013-2-7 12:12
说的很真诚。没当过兵的兄弟顶下。
作者: 绿色的守望    时间: 2013-2-7 15:08
向老兵致敬!军人不是选美
作者: 特种兵三等    时间: 2013-2-10 19:22
标题: 回复 1楼 城市牧马人66 的帖子
敬礼敬礼。是指打掉了,右小腿子弹贯穿,执行任务受伤,但幸福,至少还活着,
作者: 大李逵    时间: 2013-2-10 22:12
电影电视剧看多了。孩子们也被洗脑了,所以二逼孩子特别多
作者: 11年拖拉机    时间: 2014-1-11 15:04
向你们致敬!
作者: 一梦又是两三年    时间: 2014-1-11 21:13
向老兵敬礼!
作者: 小振    时间: 2014-1-11 22:46
作者: 欢欢鱼    时间: 2014-1-13 19:51

作者: 浩翔飞    时间: 2014-1-14 03:35
写的非常真实
作者: 18577517677    时间: 2014-1-15 04:57
标题: 电视,新闻害人不浅
!!!!!!!!!
作者: 爆破工·小狼    时间: 2014-1-18 00:06
向老兵致敬!英雄们走好!

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs-data.fblife.com/) X3.2