越野e族论坛

标题: 中兴V5, 一个让人哭笑不得的秘密! [打印本页]

作者: 福康牧业    时间: 2012-9-25 19:59
标题: 中兴V5, 一个让人哭笑不得的秘密!
今天下午闲来无事,将车里的东西整理整理,无意中发现了一个让人哭笑不得的秘密:中兴V5的后拖车钩竟然藏在这里面!

作者: 福康牧业    时间: 2012-9-25 20:04
车后备箱左侧的小杂物箱里!安装在一个附件上!我寻思这东东是干什么用的,用手一摸:在里面没有任何作用!撤下来了:[img]http://i.fblife.com/attachment/201209/25/351294_13485734549qf3.jpg

作者: 福康牧业    时间: 2012-9-25 20:07
安上去了:
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-25 20:14
2楼编辑出错了,拆下来的拖车钩:

作者: 福康牧业    时间: 2012-9-25 20:21
真是让人哭笑不得!前一阵子问中兴的售后服务,竟然说中兴V5没有配拖车钩!我就郁闷了,别的中兴车我都能看到车后面有拖车钩,而我的车怎么就没有呢?一个拖车钩不安在理应安装的位子上,却安在一个不想让人知道的地方!这是何意?中兴啊,你害苦我了!你害苦了多少V5车主!

作者: 福康牧业    时间: 2012-9-25 20:27
再发一个车外温度传感器修好后的照片,高速上一边开车一边用手机拍的:
作者: 布铭    时间: 2012-9-25 21:37
曾经被蒙的路过
作者: luyu3327    时间: 2012-9-25 22:31
晕 我也去找找
作者: LZK    时间: 2012-9-26 10:58
晕!居然零件放在那不装!
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-26 11:32
标题: 回复 7楼 布铭 的帖子
有过同样的遭遇?!我怎么没有听说过呢?
作者: hnjysy    时间: 2012-9-27 10:14
我的车是无限V3的,杂物箱在后备箱的右侧,厘米放了一个千斤顶、一包卸备胎的工具,还有个后玻璃窗的喷水壶,其他的也没有什么了?!
作者: zy8359    时间: 2012-9-27 15:06
我的也是V5,也是在侧面后备箱内,不过我的哪个拖车钩没有福康兄你这个皮实,我那个拖车钩很单薄,我也就一直没有安装。
作者: LZK    时间: 2012-9-27 17:11
我的车一买来就已安装好了。
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-27 19:38
标题: 回复 11楼 hnjysy 的帖子
是后备箱左侧!找找。
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-27 19:39
标题: 回复 12楼 zy8359 的帖子
真搞不懂中兴是怎么想的?
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-27 19:44
标题: 回复 13楼 LZK 的帖子
这一点L弟是幸运的;另外告诉老弟:老温已发货了,前面是KYB的,后面老温说是丰田的双阻尼带气压的,没有见到货,估计一二天就到;谢谢老弟的帮助。
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-27 19:47
标题: 回复 12楼 zy8359 的帖子
应该是一样的吧,可能是照片照的有偏差,我感觉能凑活着用。
作者: LZK    时间: 2012-9-28 09:10
原帖由 福康牧业 于 2012-9-27 19:44 发表
这一点L弟是幸运的;另外告诉老弟:老温已发货了,前面是KYB的,后面老温说是丰田的双阻尼带气压的,没有见到货,估计一二天就到;谢谢老弟的帮助。

那你后面的NB了,比我现在装的KYB强,我的只是单阻尼的。恭喜恭喜,老温人不错的,当时我买的KYB价格相当的实惠。收到货后记得上个帖子,旺一旺人气。
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-28 12:32
标题: 回复 18楼 LZK 的帖子
要的,要的;老温确实是个好人,很健谈,我两聊了一个多小时;今天拿不到货,恐怕要到7号后才能安装了。
作者: LZK    时间: 2012-9-28 12:58
原帖由 福康牧业 于 2012-9-28 12:32 发表
要的,要的;老温确实是个好人,很健谈,我两聊了一个多小时;今天拿不到货,恐怕要到7号后才能安装了。

电话费都能买支减震了,呵呵。难听是臭味相把风,好听是难得知音人,哈哈。
作者: zy8359    时间: 2012-9-28 14:33
弱弱的问一句,拖车钩是装在车头还是车尾。
作者: LZK    时间: 2012-9-28 14:40
车头车尾都能装、都要装,最好是两边都装,拖车受车才平均。
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-28 19:41
标题: 回复 21楼 zy8359 的帖子
我的车前装的是一个转角件改的,能凑乎着用。后面的我之前用C型钢做了一个,再加上这个才发现的“原配”,左右各一个。这个原配应该安在后面,安前面太长。
作者: zy8359    时间: 2012-9-28 23:35
谢谢两位大佬指教,我找人山寨几套,前后都装上。
作者: LZK    时间: 2012-9-29 08:52
其实那两个东东,我基本没用过。只是在西藏的时候用过前面的钩,因为要绑车头盖。

作者: tonny1124    时间: 2012-9-29 11:28
我的车上前后都有, 不过后面有个已经拉弯了.

自己改装注意一定固定在大梁上.
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-29 19:43
标题: 回复 25楼 LZK 的帖子
我被人拉过,也拉过别人,没有拖车钩真是麻烦;现在好了,前一个,后二个。
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-29 19:47
老温发的货已收到。

可能要到7号后才能安装了。

作者: LZK    时间: 2012-9-30 21:06
减震成色不错,不过装的时候注意一下那个减震胶圈的老化情况,松动的话一定要更换。自己装的话,半小时就搞定,在地沟里更快。我都是自己动手的,呵呵,风衣足食,虽满手油污,但乐在其中。
作者: 福康牧业    时间: 2012-9-30 21:23
今天上午是想自己更换,只是弄了半天一个螺丝都没有拧下来,只能作罢。
作者: zy8359    时间: 2012-10-3 16:51
原帖由 福康牧业 于 2012-9-30 21:23 发表
今天上午是想自己更换,只是弄了半天一个螺丝都没有拧下来,只能作罢。

是不是原来拧的太紧了,喷上点松动剂,就好拧了。
作者: hnjysy    时间: 2012-10-10 14:53
又看了一遍,原来我的车前后都有拖车钩,一个是铁板上开个圆孔的,一个是钩子!
作者: 小耳man    时间: 2012-11-2 21:25
中兴车不错,卖的不好,论坛人气低啊,帮顶了
作者: jeep小腼腆    时间: 2013-2-17 01:54
呵呵,也怪出厂说明书编的不仔细
作者: 摩迷车迷    时间: 2013-3-7 20:16
看外观,和性价比还可以,但市面上不多,不像长城到处都是。
作者: 摩迷车迷    时间: 2013-3-7 20:17
看外观,和性价比还可以,但市面上不多,不像长城到处都是。
作者: 生死有命    时间: 2013-3-10 18:00

作者: 唐山小魔怔    时间: 2013-3-25 21:37

作者: 飞不过沧海    时间: 2013-5-11 13:06
看贴顶贴是美德.....

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs-data.fblife.com/) X3.2