楼主: bhpwq
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风——横贯俄罗斯,42天行车日记

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风行者

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 楼主| 发表于 2013-1-1 21:41 | 只看该作者
在流经伊尔库兹克的安加拉河河畔,发现了一对情侣,如胶似漆的样子,赶紧拍下,对方一定察觉到我在拍摄,但一点没有影响他们耳鬓厮磨,窃窃私语的热情。虽然拍下了热吻的镜头,但考虑到少儿不宜,就不贴了哈。

[ 本帖最后由 bhpwq 于 2013-1-1 21:54 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2013-1-1 21:43 | 只看该作者
我们可能在不经意间闯入了的伊尔库兹克的爱情角,这里时不时有情侣并肩走过的,也有滑着旱冰溜过的,在我的镜头面前,自然一个都不能少。
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 楼主| 发表于 2013-1-1 21:44 | 只看该作者
最有意思的是看到一对老年情侣,虽然只拍到一张背影。却忽然让我想起诗经里的两句:“执子之手,与子偕老”,顿时感慨万千。

[ 本帖最后由 bhpwq 于 2013-1-1 21:48 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2013-1-1 21:46 | 只看该作者
又来到原先住过的旅馆,进门就感到,那个原先还很热情的俄罗斯老太太,明显有点冷淡,我们都想不起什么时候得罪了她。
在厨房里找不到上次烧菜用过的大锅,让同伴去要,得到的答复是,怕我们烧坏了,不给了,老太太也太直白了吧?再三要求,才给了一个质量较差的锅。
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 楼主| 发表于 2013-1-1 21:47 | 只看该作者
直到在房间里闻到一股淡淡的油烟味儿,才意识到老太太是反感我们在屋里烧菜了。可以理解她的想法,但我们的饭不能不吃啊。难道让我们改变中国人的饮食习惯?绝不!
晚上老规矩,继续搞3-4个菜,2瓶黑啤。反正成了“乞丐团”,破罐破摔了。

[ 本帖最后由 bhpwq 于 2013-1-1 21:49 编辑 ]
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发表于 2013-1-1 23:30 | 只看该作者
楼主元旦快乐,期待精彩更新
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发表于 2013-1-2 00:33 | 只看该作者
早知道楼主在伊尔库吃饭这么辛苦,就请楼主去中国驻伊尔库总领馆吃饭啦。感谢楼主带我穿越了一次俄罗斯。我只去过伊尔库两次,有机会一定走一趟楼主的线路。还好我的签证可以停留90天
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发表于 2013-1-2 14:45 | 只看该作者
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发表于 2013-1-2 16:51 | 只看该作者
还有楼主那个岛上怎么会缺淡水呢?我看住在湖边的布里亚特人都是直接在贝加尔湖里取水吃的啊

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发表于 2013-1-2 18:03 | 只看该作者
记号。。。。。。。。。。。。
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:20 | 只看该作者
回爱卡521:元旦快乐,争取在节日里写完。
回湖南悍牛:谢谢你一直的关注。
BD1NNG:奥尔洪岛缺自来水, 是否从贝加尔湖中直接饮用,就不得而知了。
很羡慕你有90天的签证,祝你早日成行, 早点认识你多好,还可以到领馆蹭饭?哈哈
回胡伟:欢迎每天做记号。你辛苦了
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:22 | 只看该作者
(接上文)
9月3日 晴到多云 伊尔库茨克-乌兰乌德 Ulan-Ude 450公里
今天一上路就遇到好几辆车的司机向我们挥手打招呼,听口音都是东北人,也许是看到我们的车贴了。在异乡看到同胞总是异常的亲切。
行程虽然将近尾声,我却一点没有归国的愉悦感,似乎更期待天天行走在路上的感觉。在出城前找了个洗车行,把车洗干净了,心情也随之好了很多。
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:23 | 只看该作者
上午的路都是沿着贝尔加湖走,但总感觉景色一般。看过了奥尔洪岛,曾经沧海难为水了。
直到中午时分,找到一个坡道的大拐弯处,路边有个凉亭,可以俯视整个贝加尔湖。俨然是个天造地设的天然餐厅。对着湖景午餐,真是美妙极了。


[ 本帖最后由 bhpwq 于 2013-1-2 18:51 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:24 | 只看该作者
赶紧停车,埋锅造饭。半小时后,一顿不错的牛肉汤面,外加西瓜,奶酪被端上了餐桌。想着马上要离开这个可爱的国家了,每顿饭都要珍惜啊。

[ 本帖最后由 bhpwq 于 2013-1-2 18:51 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:25 | 只看该作者
傍晚时分赶到了乌兰乌德的郊外。看到一个不起眼的汽车旅馆,不想再赶路了,决定住下。一进旅馆,又见一位俄罗斯老太太,端坐在那里。彻底昏倒!
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:26 | 只看该作者
话说这一路受恶老太(俄老太)的气还少吗?这次也一定逃不过。同伴先是去砍价,老太很不情愿的给降了一点,4人间,2000卢布成交。做饭时,老太太又来阻止我们在花坛边的石墩上用明火,最后只得在室外的台阶上做了,西伯利亚的风好大,冻得不行。
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:26 | 只看该作者
有我这个大厨在,晚餐依然丰盛。特别值得一提的是那罐啤酒,酒精度为8.1%。在超市,当地俄罗斯人看我挑选啤酒时,曾指着我连连摆手,然后拍拍自己说OK,意思是说这种啤酒我们一定喝不惯,只有俄罗斯人才能喝。我还真不信那个邪,执意买了,一尝味道,果然不错,比一般的啤酒烈很多,都喝出伏特加的味道了,痛快!

[ 本帖最后由 bhpwq 于 2013-1-2 18:54 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:27 | 只看该作者
晚上想在公共浴室洗澡,水温一直上不去,等了很久,才洗了“温水澡”。躺在被窝里还是觉得冷,而且没有暖气,被子又薄。反正隔壁房间的门是开着的,没人住,就让同伴去拿了两床被子。不料被恶老太通过监视器看到了,马上来敲我们的门,硬要我们放回去。可恶的老太,简直没人性啊!在西伯利亚的夜晚,要求加床被子,难道不应该吗?恶老太死活不肯,女同伴急了,嗓门也大了起来,最后灯一关,不理她,那老太顿时没了声音,最后只能灰溜溜的走掉了。看来也就是个欺软怕硬的主,继续睡觉。
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:28 | 只看该作者
9月4日 晴到多云 乌兰乌德-赤塔 Chita 570公里,(赶夜路)-博尔贾 Borzya 370KM
归国的路真烂呀,到处修路,坑洼不平。尽管才不到600公里的路,让我们颠簸了好久,也许老天爷看我在俄罗斯太顺利了,特意设道坎?又看到“太阳花”,赶紧把油加满了,到了西伯
利亚之后特别是临近中国边境,油价贵了不少。
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 楼主| 发表于 2013-1-2 18:30 | 只看该作者
路上看到一条河流都兴奋的下车拍几张,似乎太贫瘠的土地也会让人降低审美标准。接近赤塔时,有了好路,夕阳西下,望着身后的路,和远处山坡上的松林。一路的艰辛与坎坷,那滋味在我心里翻滚着,说与谁人知?
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