楼主: 海边的JACK
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一件皮衣引发的欧洲自驾(自驾欧洲超实用贴)连载结束

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发表于 2015-5-20 00:45 | 只看该作者
顶楼主的帖子,我也今下午是汉莎刚落地到家,每次的欧洲都是让人难忘,特别是意大利,弗洛  米兰  维罗纳 巴萨罗  维琴察  五渔村。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。上次呆了 20天,这次半个月,还有下次啊  哈哈哈去西西里一定啊 ,,,,,,,,,,
车是开够了,火车很方便的 还有自行车

对了 你的第一张片子是弗罗伦萨,可能注解的顺序  有点产生误解 ,我这次还是住在离着百花50---100米的B&B  EATALY的邻居






[ 本帖最后由 kk2000 于 2015-5-20 01:07 编辑 ]

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发表于 2015-5-20 01:29 | 只看该作者
这次比较运气的是在 弗洛老桥上亲眼目睹了达芬奇密码的 三 拍摄现场  女主角 离着很近,不到一米,自己基本也混进去成了群众了,保安多次阻拦片片 ,但是还是拍了不少 哈哈哈  挺过瘾。有机会另起帖子啦 哈哈

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 楼主| 发表于 2015-5-21 13:57 | 只看该作者

继续继续

八、MESTRE和VENEZIA



出于停车的考虑,我把酒店定在离威尼斯岛附近的小城MESTRE的HOTEL SAN CARLO,酒店不大,是一条小河边的一幢普通的楼房,楼后面有自己的停车场。安静,比较陈旧,但很干净,每间都有临街的阳台,这样我就不用跑下楼抽烟了。这是酒店阳台上拍的。



酒店对面的小河停满了小游艇。



一连多日的大肉肉大奶酪的西餐,分外想念中餐,在老板的指点下,在附近找到这家半中国半韩国半日本的所谓中餐馆——刘庄酒城。



自助餐,价格算公道,每人17欧不含酒,海鲜牛排随意,口味也不错。



酒店虽小,但还印制了自己的旅行地图,专门标注了酒店到威尼斯的公交线路和起止站点。老板人也很热心,英语流利,拉着我详细的描述了路线和注意事项。



在酒店旁的一家杂货铺里购买了去威尼斯的公车票(红色的),当天来回通用。绿色的是威尼斯水上巴士票。



早餐还算丰富。



在酒店北侧的圣卡罗大街搭乘公车。



公车的自助验票器。



公车大约停靠了6站,驶过跨海大桥,就到了威尼斯的火车站附近的公交总站。



去的较早,水城似乎还没有醒来,显得格外安静。


[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-6-3 01:17 编辑 ]
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发表于 2015-5-21 14:29 | 只看该作者
威尼斯,神奇的城市。

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 楼主| 发表于 2015-5-21 14:42 | 只看该作者


比照着酒店给的地图,很快找到罗马广场,然后沿着之字形的大运河开始一天的游览。



清晨的威尼斯没有往常的熙熙攘攘,那些窄窄的街道空无一人。



拐角处,经常发现这样的小小花店。



静静的河道。



早市开始了,卖水果的小船。



一家艺术气息很浓的小客栈。



麦当劳主题的另类艺术。呵呵,当老毛遇到麦当劳。



这个马腿这么粗,让我突然想起了另一个极端的达利太空象。



渐渐的游人开始多了起来。



尼斯的街边小店里满是各种面具,这个鸟嘴的面具是黑死病时代的标志。当年鼠疫大流行,人们恐慌到六亲不认,隔离、奔逃都没法有效制止疫情,医生们折损严重,后来就不得不发明了上图这样一套防护衣,全身穿着黑色的油布大氅,带着帽子和这样的面具给人治病。长长的鸟嘴过滤空气,眼睛有透明的玻璃保护,手里拿着长棍,指挥病人如何疗病。由于当时不知道瘟疫的原因,这副打扮多少还有吓走病魔的意思。只是估计病魔没吓走,小孩倒被吓死不少。后来成为了威尼斯嘉年华必须出现的人物造型。



威尼斯堪称面具之城,到处都有面具造型,还成为外立面的装饰。



经过一个刚朵拉的总站。



既然是水城,桥就不会少。最著名的恐怕除了奈何桥就是这座利亚德桥,又叫商业桥,通体用大理石筑就,是威尼斯的象征之一。



中午吃了著名的威尼斯墨鱼面,黑乎乎的,味道还行。



另一座著名的桥梁,学院桥,据说以前是全木结构。



海鸥根本不怕人。



圣马可广场是威尼斯的中心景点。广场上鸽子飞舞,有不少吉普赛人会硬塞喂食的玉米给你,然后漫天要价。



中午十分,广场上的咖啡馆酒店把桌椅摆放到室外,但这天天气格外寒冷,还飘着零星小雨,似乎生意寥寥。



金碧辉煌的圣马可教堂。



威尼斯的另一个象征,奈何桥的背面。通常游客簇拥在海边看它的正面。



找到水上巴士站,开始沿河而上,从水上看水城。威尼斯的水上巴士有三条线,一般游客都会像我们一样乘坐一号线,一号线站点多,几乎在每个重要景点都有停靠,可以慢慢赏景。



也有不怕冷的土豪乘坐刚朵拉游览。



远处的外岛。



运河高星级酒店一般都有这样的私人码头。



水上快艇也是这里的主要交通工具。

(还没滴答完)

[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-6-3 01:18 编辑 ]

老外夫妇刚朵拉.jpg
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发表于 2015-5-21 15:54 | 只看该作者
滴答得好!

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 楼主| 发表于 2015-5-25 12:04 | 只看该作者

继续滴答

七、不一样的比萨

比萨,位于意大利西侧,离利古里亚海十几公里,美丽的阿诺河穿城而过。这座托斯卡纳大区的古城,因斜塔和伽利略的实验闻名遐迩。之前去过,因是从100公里外的佛罗伦萨搭顺风车来回,所以在这里仅仅待了两三个小时,看了看斜塔和教堂就匆匆离去。事实上,很多游览意大利的旅行团也同样把它当成佛罗伦萨行程中的短暂停留,基本都是看完斜塔就走。但比萨这座干净明亮的小城,那时留给我非常美好的记忆,所以这次我把它当作重要的一站。



一早从MESTRE出来,行程大约如下:先沿着E70走了一段,到PADOVA附近转入南北向的A13,到佛罗伦萨附近转E76就到比萨。总共约350公里。



转入A13没多久,开始翻越亚平宁山脉,天气下起了大雨,随着海拔上升,不一会就转成大雪。到达山顶时雪停了,开始出现浓雾,还好有个服务区,来往车辆都不约而同停车休息喝咖啡抽烟。




服务区造型挺别致。


天气寒冷,大家哆哆嗦嗦的抽烟……



下山就是山脉南侧,立刻雨过天晴,天空湛蓝,映照着远处雪山闪烁着银光。道路也似乎随着心情的大好变得通畅,宽阔。




转入E76,道路两旁绿树成荫。



有大神告诉下这是什么树种?从比萨开始直到罗马,道路两旁基本就是这种树。



大约下午一点左右,进入比萨小城。



如印象中一样,阳光明媚,街道干净。



先找到今晚入住的B&B酒店(RESIDENZA D'EPOCA VILLA TOWN INN),就在比萨大教堂旁边的一座历史悠久的别墅中。



后院不大,但足够停车。



稍事休息,我找老板详细问了比萨值得一逛的地方,拿着酒店提供的地图出门,其实比萨和意大利的很多古城一样,有很多值得一去的景点,但第一站必须是斜塔!



[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-6-3 01:19 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2015-5-25 12:36 | 只看该作者

从酒店出门右拐,步行不到5分钟就是比萨斜塔所在的PIAZZA DEI MIRACOLI(奇迹广场)。高高的古城墙门口聚集着各地前来的游客,其中不乏中国面孔。不少出售旅游纪念品的小摊招揽顾客熙熙攘攘。也有个不小的麦当劳。大部分的中国游客选择在室内用餐,西方游客更喜欢在室外晒太阳。


晴空万里,游人如织。


百度百科:比萨斜塔,其实比萨城大教堂的独立式钟楼。奇迹广场的大片草坪上散布着一组宗教建筑,它们是大教堂(建造于1063年—13世纪)、洗礼堂(建造于1153年—14世纪)、钟楼(即比萨斜塔)和墓园(建造于1174年),它们的外墙面均为乳白色大理石砌成,各自相对独立但又形成统一罗马式建筑风格。比萨斜塔位于比萨大教堂的后面。

据说比萨斜塔建造完成时并不倾斜,何以至此,目前没有定论。这张照片是第二天一早拍的,那时大部分游人还没到来。



洗礼堂正在维修。

下午时分,游客极多,争相和斜塔合影。无论黑头发黄皮肤还是金发碧眼,基本采用的如下这个姿势。

各种撩人。


各种奇葩。


大草坪上一对情人旁若无人的秀恩爱。

离开奇迹广场,我们沿着一条小路前往阿诺河南面的步行街。


小巷幽静。


美丽的阿诺河畔。


夕照。


安静。


当地的年轻人聚集在夕阳下的河边酒吧悠闲的喝咖啡,聊天。到了傍晚,大部分游客都离开了比萨,比萨变得安静而清闲。


时常有海鸥飞过。


我们慢慢沿着河边走,当进入步行街,天色渐暗,远处天边有暗红色的火烧云。



[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-5-25 13:03 编辑 ]

火烧云.jpg

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 楼主| 发表于 2015-5-25 13:00 | 只看该作者

步行街上几乎看不到中国面孔,估计大部分中国游客都不住比萨。



一家设计师小店。



书店里顾客如潮。



H&M,当时正好有个消息是台湾开了首家H&M店,顾客连夜排队等候开门。



路虽然窄,但少不了露天咖啡店。



步行街的尽头是一个小小的广场,有不少白色的帐篷,本以为那会是当地小吃,结果走进一看,还是卖各种衣物饰品的小商贩。



肚子提醒我应该往回走了,途径街边的深巷。



把相机架在桥栏上,屏气凝神拍的阿诺河夜景。



满街的披萨店,实在没胃口再吃这些油腻腻的东东了,所以选择了一家上海人开的日本料理。鄙视这俩这没品位的人吧!
吃过晚餐,回去路上本想拍拍斜塔夜景,但发现斜塔没有想象中的夜间泛光照明,设备不行,只好作罢。



第二天起了个大早,发现B&B的早餐还不错。



到后院开车时,发现一边停了一辆非常MINI的奥迪,不知道什么型号。


离开比萨,前往此行的重要目的地——佛罗伦萨。


(未完待续,争取明天再滴答)










[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-6-4 14:18 编辑 ]

夜色撩人.jpg
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发表于 2015-5-25 13:30 | 只看该作者


好滴答!

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 楼主| 发表于 2015-5-25 13:44 | 只看该作者

回复 90楼 落日孤帆 的帖子

只有版主看啊,现在这里流量太少了。没信心写完了。。。。。
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发表于 2015-5-25 14:19 | 只看该作者

回复 91楼 海边的JACK 的帖子

对于微信,我也是羡慕,嫉妒,恨啊!

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 楼主| 发表于 2015-5-25 14:32 | 只看该作者
我也只能呵呵了

论坛和微信不一样的。微信是小圈子,论坛是开放的。我觉得应该引起论坛领导的重视了,论坛持续低迷,很快会消亡的。

[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-5-25 14:36 编辑 ]
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发表于 2015-5-26 09:58 | 只看该作者

回复 93楼 海边的JACK 的帖子

是啊,现在都在号召回归论坛。

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 楼主| 发表于 2015-5-26 13:21 | 只看该作者

有人没人,滴答继续!

七、佛罗伦萨的皮衣

终于要去佛罗伦萨了!

佛罗伦萨,托斯卡纳区的首府,中世纪文艺复兴的发源地,几乎当时所有的艺术家都聚集于此,因此现在仍不失为欧洲的艺术圣地。当然在一些女孩子心里,佛罗伦萨的OUTLET——THE MALL才更是心中的圣地。呵呵。
当然,对我来说,重返佛罗伦萨,到那些几百年传承下来的小作坊再次购买一件手工制作的皮衣也是此行的重要使命。


一早离开比萨,迎着阳光,天空如洗,风景如画。


欧洲的宗教氛围非常浓厚,几乎每个小镇都有自己的教堂。



沿途几乎清一色的是这种树。




大约行驶1个小时左右,进入城区。第一站是去古城外的米开朗基罗广场。


它位于市郊的一个高坡,再次可以俯瞰全城。

沿着一条树荫茂盛的盘山公路,很快来到传说中的米开朗基罗广场。广场中心伫立着一座大卫雕像。据说在佛罗伦萨有三座大卫像,一座在此,另两座分别在市政广场和佛罗伦萨艺术中心。




停车的时候,一边的一辆红色法拉利备受瞩目。




俯瞰全城。阿诺河缓缓流淌,著名的旧桥横跨河面。圣母百花大教堂的红色拱顶和色泽斑斓的高塔格外醒目,远处的高塔应该就是矗立在有“室外博物馆”之美誉的市政广场上的旧宫。




从米开朗基罗广场下来,越过阿诺河,进入古城区,立即出现了第一个ztl标志。再往里走,就是和自己的钱包开玩笑了。


可预定的酒店就在城里,导航也指引我必须驶入禁区,那怎么办?


这里解释下,为什么这次的酒店会定在城里。缘为佛罗伦萨的魅力全部集中在古城,如同云南的丽江一样,只有你慢慢的走过那些纵横交错十字街道的石板路,才能真正体会佛罗伦萨千百年前保留至今的真正风采。


如果住在外围,你只能像个观光客那样走马观花。


徐志摩曾赋予佛罗伦萨一个充满想象力和诗意的名字“翡冷翠”,但事实上,佛罗伦萨虽然充满着艺术气息但并不高冷。正当我一筹莫展之时,很快遇到一个骑摩托车的好心人,他只会简单的英语,弄明白酒店靠近火车站后,就主动表示领我避开那些监控摄像,进入古城。


在好心人的带领下,我驶入禁区。很快到达酒店附近的火车站。酒店具体在哪里呢?导航基本废了,因为里面的交通非常复杂,它明显指引的是一条单行线。和酒店接待电话沟通了一下,知道距离相当近,但怎么走,还是没有明白。我决定先找地方停车,然后,徒步深入古城找到酒店后再说。


转了一个大圈没有找到合适的停车位。在意大利开车,停车大有学问,首先得注意地上的停车线,分三类,蓝色的是收费,可以停车,白色的免费,但要注意旁边的标示,因为有可能是相邻市政机构的专属车位,并且还要注意是否正好碰到每周一次的清扫时间;黄色的是当地居民停放的地方,坚决不能停。如果你停在蓝色线内,价格适中,大约1.5欧左右一小时,但还需注意,有的地方没有那种投币的机器,你需要到附近的商店购买停车卡和停车盘(PARKING DISC,意大利语是DISCO ORARIO),标示出你停车的时间,相当复杂。如果停到地下停车场或私人停车场,那就差不多3-5欧一小时,贵的要血命了。


围着火车站转了无数圈,还是没有合适的地方,因为导航显示酒店就在一公里之内,我决定先停到火车站地下车库,找到酒店后再赶紧来开走。


火车站的地下停车场每小时3欧。

进入古城,在酒店经理的电话导航下,很快找到了这家HOTEL MIA CARA。原来这个酒店就在导航指引的那条单行线一端。店经理告诉我,这条单行线没有监控,其实可以开进来。

我擦,我的这个淘宝上租来的导航仪,你肿么知道那么详细呢?

从酒店给的地图那条标注的褐色线可以看到这条单行线。

赶紧去火车站开车,可车到门口碰到问题了,进门时给了一张停车卡,可出来时并不像国内很多地库那样有收费员,但在门口栏杆周围怎么也找不到投币的地方。问了后面的车才知道,我必须拿着停车卡,到地库某处的收费机器上投币,然后拿着吐出的已收费卡,再到地方出口机器上的感应器上晃一下才能把车驶出地库。

我擦,停个车这么麻烦,真被这些意大利人打败了!

这就是那张搞的我要死的停车卡。

要开会了,未完待续,明天再自娱自乐了。



[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-6-3 01:23 编辑 ]
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发表于 2015-5-26 16:00 | 只看该作者
继续顶!

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发表于 2015-5-27 15:33 | 只看该作者
看完了 最关心的皮衣情况如何

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 楼主| 发表于 2015-5-29 12:29 | 只看该作者

继续皮衣

强烈推荐这次在佛罗伦萨住的酒店HOTEL MIA CARA,可以说是整个行程中最有亮点两个的酒店之一,另一个是后来迪莉亚斯特的。

为什么是强烈推荐?
首先是酒店坐落在古城外延的一条小巷,临近火车站,进出十分方便,如果搭乘火车,那绝对是最佳选择。


其次,酒店是一座300年历史的古建筑,但内部装修很有特色,大堂几乎是个油画展,换在国内我们会说太堆砌而过犹不及,但在艺术之城佛罗伦萨,这反而成了一个卖点;


最重要的是服务非常到位,店经理是个四十来岁,戴眼镜的大叔,在我问询道路时不厌其烦的解释,引导我们找到酒店。因为酒店无法停车,他们特别联系了一家定点的停车场,让工作人员过来帮忙把车开走,一晚的停车费15欧,远低于周边的行情。后来发生一些小事故,酒店态度相当负责。(后面会说到)


还有早餐厅很漂亮,早餐品种丰富很棒!
特别推荐哈,可以在BOOKING找,
https://www.booking.com/hotel/it/mia-cara.zh-cn.html?aid=304142;label=postbooking_modemail;sid=20f13b175458801b6cff2f177c653e37;dcid=1;dist=0&type=total&

炫一下车技,因为等待停车场工作人员来取车,经理让临时把车停在酒店门口,非常狭窄的街道,只有很小的一个空间,目测了下堪堪能行,于是在领导的指挥下,几进几出,把车硬生生的挤在两台已经停下的车之间。


前后距离差不多都不到十厘米,以至于,我刚停下车,居然有不少游客拿相机拍照,让我倍感得意。

放下行李出门,开始逛古城。


穿过几条小巷,很快看到了著名的圣母百花教堂。
圣母百花教堂,世界五大教堂之一,被誉为“世界上最美丽”的教堂。这一路看过无数教堂,大部分都是雄伟肃穆,而这座以红、百、绿大理石华丽丽装饰的教堂,多少看上去有点妩媚。


据说自1296年起,整整用了175年才修建而成,建成之后,连当时的教皇都称为神迹。米开朗基罗还模仿它建造了梵蒂冈的圣彼得大教堂,但还是由衷感慨,“可以比它建造的更雄伟,但不能比它更美丽!”


圣母百花教堂的拱顶是仿造罗马万神殿,据说当时天才设计师家布鲁捏内斯基在设计这座教堂时,没有画过一张草图,也没有一组计算数据,仿佛教堂天生就在他心里一样。


布鲁捏内斯基去世后就被安葬在教堂底下,永远伴随着这座伟大的建筑。


在这狭窄的街道里行走,仰望高高的塔楼,仿佛能感受到历史的蹉跎沉浮。


沿途总可以看见这样的雕塑。


佛罗伦萨被称为“花之都”。



一些修缮中的建筑,都被罩上同比例的3D装饰画,看上去和周围浑然一体。


转角不时有惊喜出现。



[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-5-29 12:31 编辑 ]

浮雕.jpg

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 楼主| 发表于 2015-5-29 13:18 | 只看该作者

一些广场上都有这样的露天CAFE,天气寒冷,点着特别煤气灯取暖。


小小的街道。


每一个细节都沉淀着历史的痕迹。


路过一个凯旋门。


路边闲坐的人们。


奇怪的圆球。


一座旅馆的二楼,一对品着红酒看风景的男女,宛若一部经典电影。


通向市政广场的奢侈品街,不时有观光马车经过。


市政广场,始建于13世纪,被称为“露天艺术博物馆”,是意大利最美的广场之一,也是意大利最有艺术气息的广场,没有之一。广场被美第奇家族的旧宫、佛罗伦萨博物馆、雕塑敞廊所簇拥。广场上大大小小的雕塑多达百余多座。


有着高塔的美第奇家族旧宫,由佛罗伦萨而集大成的欧洲文艺复兴实际应归功于美第奇家族,几经数代,美第奇家族对欧洲的艺术、科学、建筑有着不可估量的卓越贡献。


第二座大卫像。


雕塑敞廊。


一些雕塑演绎着希腊和罗马神话中的故事。


其中,最为熟知的应属由切利尼的不朽作品“帕尔修斯高举美杜莎的头”。


精美的浮雕。

被称为“大白雕”的海神喷泉是市政广场最著名的雕塑之一。由巴托洛米奥阿曼诺地和他的助手创作。


一旁的旧宫的长廊下有不少街头画家。


转过广场,四处游走,突然看到了阿诺河。


不远处是著名的旧桥。相传著名的诗人但丁九岁时在这里遇到了美丽的菇娘比阿特丽斯,一见倾心(我擦,真早熟),难以忘怀,终于在八年后又在此重逢,彼时,比菇娘更加美丽动人,又一次撞击了诗人的小心灵。可后来比姑娘的新郎不是但丁,还美人早逝,但但丁小盆友依然一生钦慕怀,他的神作《神曲》中就是由比阿特丽斯作为爱的使者引导他前往天国。可见,历史和地球人都抵挡不住但丁小盆友对菇娘的深爱了。


[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-6-3 01:24 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2015-5-29 13:48 | 只看该作者

天色渐暗,开始瞎逛。看到一家很诱人的餐厅,但实在不想在吃大肉肉。


寻找皮衣开始,路边小店很多,各有特色。


终于,找到了合适的皮衣!这是一家从1571年开始传承的皮衣店!哥买的不是皮衣,是历史好伐?


和店主夫妇合影,这家店的皮衣完全是手工制作,老先生是裁缝,老太太是店员。


皮衣的袋子很奇特,是牛皮纸手写的。


没品位的人还是决定用中餐解决肚子问题。


第二天退房准备离开,店经理已经让人把车开到了酒店门口,忽然发现车尾灯破了。因为当时停车时,我们并没有碰到过任何车辆,于是我立即找了店经理协调。


经理相当负责,立刻打电话叫了看车人过来。仔细的观察、拍照、商讨,看车人表示他也绝对没有发生刮碰。我放大了当时拍的停车照,发现来到此处时,车灯已经破损,后来回忆,在MESTRE的酒店停车场,貌似有台车停放的离我们很近,而且停的歪歪扭扭,应该是他离开时撞了我们吧。我把情况告知了经理,他仍然详细的用笔记录了现场情况,并签字,以便以后我还车时可能用到。
直到我回到国内,检查邮箱还看到他特意发了邮件问我最后如何处理,很是被他的认真负责态度折服。


意大利也有好管闲事的闲人,这伙计看到我们围着车忙活,十分兴奋,围观了好一阵,叽里咕噜的发表各种意见,见我们不理他,最后悻悻然离开。

买到了皮衣!
告别佛罗伦萨!
奔向罗马!

未完待续,以后滴答。



[ 本帖最后由 海边的JACK 于 2015-6-3 01:25 编辑 ]
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