[原创]我与猪的故事...(长)

1万

等待验证会员

注册2005-6-14
楼主

想了很久,于是就决定写写这个故事,一个关于我的故事,先来个大概的故事简介,等有时间的时候再分开来写....

猪,真的跟我很有缘的.1983年出生的我是属猪的,我爸爸妈妈也是属猪的,在他们24岁的时候我出生了.出生在广东广州增城的朱村街.这里面都有好几个猪了.听奶奶说当时我出生前家里还是蛮穷的,我出生后,家里才慢慢的好起来,奶奶说是我这只猪的降临带来的福气.我是奶奶的长孙,很大的一家子人当时只有我一个孩子,所以一家人都特别疼我,有一天,缠着奶奶给我讲我小时候特别能吃,每次都吃得比一般的孩子都多,所以长得胖呼呼的,难怪现在那些人看见我都说我比小时候瘦多了,漂亮多了.

属猪的我总是笨头笨脑的,小时候的我特别胖特别像个男孩,记得有一次翻看小时候的照片时,我问阿姨那个胖胖的是谁啊?那么像猪,是不是表哥?阿姨笑着说那个就是你啊.当时狂晕....

长大后,身边的很多朋友也是属猪的,大学里跟我最好的那个朋友也是属猪的.我总是会给身边的朋友们带来好运,但不见得会给自己带来好运.

现在的我在一家外贸公司里工作,工作时忙时轻松,我的上班时间都是自己定的,可以常偷懒.可惜我爱上网,所以偷懒的时候就是会上网,曾经的一段时间写自己大学毕业到现在的事也开了个BLOG,可惜没坚持写下来.

很快,07年将要来临,我想写写猪,猪应该是会给我带来运气的.这次我会坚持的写下去,只要有人看就写.哈哈....07年是金猪年,相信也会给各位朋友带来好运的.

注:故事将会分成好几部分来写,等以后的日子再续.刚刚被办公室的一女人陷害,原本想好的东西全部忘记了,等哪天心情平复了,我就继续写下去.

虫虫

e族力天使

注册2005-4-2

越野e族爱心善举

QQ
沙发
加油哦·!~等你……

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

注册2006-10-24

【我的英雄】征文

QQ
板凳

呵呵,,,出去倒水,,居然沙发就没了,,拿个板凳来.偶也等!!

1万

6万

e族智天使

云南大队贵宾

注册2004-12-29

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益勋章

地板

支持支持。。。趁 现在还能下笔,赶快写。

1万

等待验证会员

注册2005-6-14
哈哈..谢谢以上各位的支持,现在头有点痛,先下去休息休息,好好想想,等明天早上来到再继续写...

1万

等待验证会员

注册2005-6-14

1.水果篇--西瓜

1983年猪丫头的出生确实给家里带来了不少的好运.之前家里在后山上一直都有种西瓜的西瓜,1984年迎来了我家的西瓜大丰收之年,而出乎意外的这一年的西瓜的价钱也是这么多年以来最高的.家里人都在忙着摘西瓜的时候就把我喂饱后放在西瓜地的搭起的棚子里,让我自己在睡觉.妈妈说当时的我很乖很懂事,好象都知道家里人在忙,自己就乖乖的在睡觉,醒了也是蹬大眼睛看看,不哭.

当家里人都摘完的西瓜,回来棚子里的时候,我忽然间就哭起来了,而且哭得特别凶,眼睛就总是往一个地方看,奶奶顺着我望的地方看去,结果发现那个地方有一个很大很大的西瓜,是所有西瓜中最大的,只是那西瓜在一个坑里,他们都没看见.于是乎,为了奖励我,他们就给我喝西瓜汁.嘿嘿...我就是这样爱上了西瓜.

当我逐渐长大的时候却一直都没发现我家种西瓜,那时候我家已经改种橙子了.10岁的时候,我爷爷在对面的山上破例的又种了一次西瓜.我总是盼望着西瓜早点熟,能有西瓜吃.我要一次吃个够.可爷爷一直都跟我说没熟.某天,我和7岁的堂弟趁爷爷不注意的时候我们俩去偷爷爷的西瓜,当我们怀里抱着西瓜的时候,给我们的婶婶发现了,我们俩一急就从山上滚了下来,掉下来的时候还不忘把西瓜抱在怀里.后果就是手骨给弄骨折了.

西瓜到现在为止是我最爱吃的水果之一,我爱吃的水果很多,我们家这边最出名的还是荔枝,从小我吃的荔枝也就特别多,于是就练就了今天辨别荔枝是否好吃的一身本领.欢迎明年6-7月大家都来这边吃荔枝....

准天使

注册2006-5-19

我与猪的故事...(长)--这题目让我吓了一条,还以为YACHO又有什么新癖好。

原来是讲和猪的缘分故事。继续聆听,期待下文...

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

注册2006-10-24

【我的英雄】征文

QQ
QUOTE:
以下是引用宇宇星田在2006-12-23 12:53:00的发言:

我与猪的故事...(长)--这题目让我吓了一条,还以为YACHO又有什么新癖好。

原来是讲和猪的缘分故事。继续聆听,期待下文...

同样期待........
河南御乘名车
实名认证

禁止发言

注册2005-4-26

e族大天使

注册2006-8-14

07年是金猪年,相信也会给各位朋友带来好运的.

狐狸尚未成精

e族权天使

注册2006-3-26

西瓜,荔枝呵呵呵!期待继续呀!

e族力天使

注册2005-6-7

进来晚了,啥也没坐上!

站着就站着。。。。。。。

要不能不能楼上的几位给我个地方,让我坐着看会呗,嘿嘿。。。。。。

期待继续。。。。。。

e族权天使

注册2006-8-1
QUOTE:
以下是引用艾巍儿在2006-12-24 10:43:00的发言:

进来晚了,啥也没坐上!

站着就站着。。。。。。。

要不能不能楼上的几位给我个地方,让我坐着看会呗,嘿嘿。。。。。。

期待继续。。。。。。

站着摘荔枝吃

e族力天使

注册2005-2-1
好,顶。。。。。。都是金猪。
是山人

1万

e族主天使

注册2005-6-5

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

拜读,悉,

yacho原来是朱村的猪女,说到西瓜,当年还是无赖少年,盛夏时节骑单车回城路过朱村,在插队同学处借宿,屋后是片种了西瓜地正茂,白天早已嘴馋,无奈是袋中缺银,况是生产队集体所有,亦不外售。

晚饭后聊天至夜深,两mm同学说请我吃西瓜,带上莱刀跟随去取,走出门外,往街走并不是回宿舍方向,而是绕向房后,沿瓜地而行,mm提示我勿张声,至一小屋后,此屋是每晚看瓜的人居住,就在屋后的瓜地选了几个大西瓜,就地饱餐一顿,临走时一mm静将瓜皮在屋前门口。

无声离开,回宿舍时我大笑说你们mm真利害。

1万

等待验证会员

注册2005-6-14
QUOTE:
以下是引用老眼不清在2006-12-25 11:05:00的发言:
yacho原来是朱村的猪女,说到西瓜,当年还是无赖少年,盛夏时节骑单车返城路过朱村,在一同学处借宿,屋后是片种了西瓜地正茂,白天

会不会屋后的那片西瓜地就是我家的啊?

老眼真不够意思,骑单车路过我家门口也不出来看看我....

是山人

1万

e族主天使

注册2005-6-5

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

我还未写完,字已跳出。

我去的时候,你出生了?

1万

等待验证会员

注册2005-6-14

我怎么知道你还没写完啊?

你没说你啥时候去的?估计我应该出生了吧.

我爸爸是去摘我妈妈家的甘蔗认识我妈妈的...

1万

2万

版主

黑龙江大队版主

注册2005-1-28
猪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!明年本命年呀!!!祝你猪年有猪福!!!!!

e族权天使

注册2006-3-31

我。。。还以为。。。猪。。。

继续继续

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-9-30 20:32 , Processed in 0.062146 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.