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大维2014年走丙察左、墨脱、藏北,去转山(迟到的作业)

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 楼主| 发表于 2015-5-3 16:16 | 只看该作者
冒完汗,用镜头将洞窟拉近了看。



看洞中好象有凹处,可能是放灯的地方。





一千多年前,没有〝援藏〞的伙计们帮助古人们扯电灯泡,他们居洞里,只能点把火,照个亮,每晚坐里面,对着儿孙们说〝很久很久以前〞的故事。
看完洞,向回返,在一个陡坡处,用一档,上不去,俺挂上低四,轻踩油门,上去了。这有低四档的车就是好,不仅便于陷车时脱困,遇到陡坡时,也不需要冲坡,挂上低四慢慢地向上爬,就行了。再说,在这崎岖的窄路上,冲坡,是一个既危险,又很难拿捏的活。
回到主路上,继续向札达的方向跑,跑了一段路,又见到标示着去香孜遗址的路牌。因看要进去三十多公里路,不去,想着尽快到札达,把住处安顿下来,别象上次去札达一样的住房紧张。
到札达,先去加满了油,然后轻车熟路地跑到〝河北宾馆〞。到那儿一看,〝河北宾馆〞不是院中的院了,在它的侧面另开一条路,宾馆的大门直接在路旁。兴许是河北的援藏干部撤走了,也可能是当地的藏族干部与他们喝酒喝恼了,原来的〝河北宾馆〞不〝河北〞了,改名叫〝古格宾馆〞。管它这是什么〝河北〞的什么〝古格〞,只要还是这家宾馆,俺就住,这儿能洗澡。
或许因为是淡季,这儿沒有象上次九月份来,住房这么紧张。安顿下来后,看太阳还尚高,俺先洗澡,洗衣服。
洗完衣服俺出去转,转到了托林寺,进寺一看,参观需买票。想俺在藏传佛教方面,比朋友们知道得少,俺不好意思进去看。再说,看过布达拉宫和大昭寺,感觉其它的寺院与它们大同小异的,凭俺这水平,看不出有多大的区别。故,俺不买票进大殿,在院子里胡乱转一圈,还是回到房中闲坐。
其实,这托林寺很有名,它不仅是古格王朝的第一座寺庙,这庙还是印度、尼泊尔和拉达克来的人建的。据说大殿里面的壁画很漂亮,而且,《西游记》里孙猴子的师叔,印度那烂陀寺里面的阿底峡大师,还到这儿讲过课。所以,朋友们到这儿来,别学俺心疼钱,不愿买票进去看。必竟,很多朋友的水平都比俺高,买票进去看,这钞票花得比俺值。
这是题外话。
到了晚上近八点,看日将落,俺动身,去拍土林的落日。
2012年,俺从G219国道上的巴尔兵站进札达时,见到一座观景台,在那儿,看土林的景色不错。这次进札达,想县城距观景台也就二、三十公里,俺决定日落时分去那儿,拍土林。
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 楼主| 发表于 2015-5-3 16:20 | 只看该作者
出札达,跑了半个多小时,到了观景台,土林向俺展现出她那恢宏的气势。





  土林之上,是喜玛拉雅山脉,在这连绵不绝的山脉中,独有一峰突兀的高耸。



山脉的另一侧是印度。这座山峰叫什么名?她是属于俺国家?还是座落在印度?现在,俺遍查资料,也查不出个头绪。
就在俺拍照时,附近还有一群小青年,他们是包租了两辆藏民的越野车,跑到这儿看风景。藏民们将车停在停车场,坐在车里等。小青年们在崖边,以土林为背景,做出各种姿势拍照片。还有的拼着命地跳,想尽量拍出高高腾空的视觉效果,每跳时,间或晒出了自己的白肚皮。剩下的小青年缩肩抱膀地立一旁,在寒风中瑟瑟发抖。俺不跳,也不傻站在寒冷中,俺将车开到崖壁边,车头对土林,坐在车里吹小烟,悠然地等看落日时分的土林。
过一会,藏民们频频按车喇叭,召唤着小青年们赶快上路,小青年都走了,这土林旁恢复了宁静,只剩下俺在这孤寂地等。
看,随着日愈斜,土林的色彩细微地变化着。








时不时的,俺也跑到外面拍照片。





拍完,又赶快躲进车里。看,在俺拍照片时,落在旁边崖壁上的身影,完全没有凸起的肚腩,只有修长的腿,立马令俺年轻了二十岁。





好象有点得意。
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 楼主| 发表于 2015-5-3 16:26 | 只看该作者
就在这时,又来一辆〝沪〞牌的Jeep自由客,远远地停在停车场。可能也是畏惧这土林上的冷风,车上的人不下来,也与俺一样坐在车里等落日。
太阳就要落山了。





回光返照,把土林染红。





寒风急,土林静,在夕阳之中变幻着色彩,似向世人悠悠地诉说着这儿的沧海桑田,岁月变迁。
落日时分看土林,太美了。


看,下面这张,是俺上次进札达时拍的土林。当时正值午时,拍出的土林缺乏色彩,没层次,比此刻逊色多了。





就在俺拍照时,〝沪〞牌的车里下来四位驴友,他们的年龄与俺相仿,从他们手中操持的家伙上看,他们应是摄影爱好者。他们到崖边,支起三角架,安相机,拍。俺这臭水平,就不讲究这排场了,手持着相机拍。


拍最后的一缕阳光,照射在那孤傲的山峰上。





拍完这一张,太阳已经落山,只有淡淡的火烧云飘浮在山峦之上。





当时已过晚上九点半,看天马上要了黑透了,俺动车,回札达。
还是在盘山路上跑,那〝沪〞牌的自由客紧紧地咬在后面,与俺结伴跑。俺放慢车速想,想在这黑夜里,有辆车结伴跑,这再好不过了。俺甚至异想天开地想,最好你们明天接着跟俺结伴跑,走那〝札曲普〞的穿越路线,这可是俺这次进藏,除了〝丙察左〞、墨脱和〝阿里中北线〞之后,第四出重头戏。
快进札达时,后车追上俺,与俺并头行。车上的驴友问住处,俺〝古格〞,并喊着提醒他们先到〝古格〞定妥了住处,再去吃饭,别闹得吃的东西打发完后,到宾馆里一看,住的地方没有了。他们答应,跑到前面去了。
俺慢慢地跑,回到〝古格〞一看,〝沪〞牌的车停院中,想他们已住下了。
出去寻吃的,进了宾馆斜对面,一家重庆郊区哪旮旯来的人,在这儿开的川菜馆。店家竭力向俺推荐〝酸菜鱼〞,俺听说一条鲤鱼要俺一、二百元,还怀疑那鱼已睡过去很长时间了,不点。俺炒了两个菜,一荤一素,喝小酒。
酒将尽,俺让店家用挂面为俺煮一小碗〝白水面〞,待到结帐时,这碗〝白水面〞,店家收俺三十元。
付钱,出饭店。
走过藏区的驴友们,念沿途的物资匮乏,念店家千里迢迢的,到这环境恶劣的地方做生意,不容易,故,对藏区的高物价,大都抱着理解的心态。可这一小碗〝白水面〞,要俺三十元,这有点太夸张了吧!看样,这店家心太黑,抓住一切机会,不放弃来一刀。下次再吃饭,任何东西俺先询价,绝不再给店家,留下用刀割俺的机会。
遇到这样的事,不仅是钱受罪,人的心里也不舒服。


心里不舒服,可躺在床上挺舒服,累了一天了,睡觉。
鸵鸟 御铃军281

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发表于 2015-5-4 01:28 | 只看该作者
看完中北线,勾起我曾经的回忆,遥远而幽长,多谢老哥让我重看到中北线的风光

佩服老兄胆略,全程单人单车,心理素质相当的过硬!
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:11 | 只看该作者
鸵鸟206于 2015-5-3 17:28 发表在366 楼

看完中北线,勾起我曾经的回忆,遥远而幽长,多谢老哥让我重看到中北线的风光

佩服老兄胆略,全程单人单车,心理素质相当的过硬!
俺已拜读了你第二次藏北之行的大作,并将你14年的帖子收藏,因写字、发帖费时,尚未静心研读。烦你将轨迹保存好,届时俺步你的后尘,再走那么两遭。你的钻研精神和严谨的作风,还有一路生成的轨迹,就是俺的胆。
拜托。

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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:15 | 只看该作者
6月5日早上,还是天不亮俺就爬起来了,俺要再去古格遗址,去看日出时分,都城废墟那壮丽的景象。然后,俺从回来的那桥处,下便道,开始俺的〝札曲普〞穿越。





就如俺在家动身前规划的一样,若俺能结到伴,两辆车一起跑,俺就从札达经曲龙(就是飘着红气球的地方)向普兰方向穿越,在拉昂错的南面上省道。若是结不到伴,罢了!俺就从曲龙奔门士(门士乡在哪?姥姥的!美国鬼子也不标出来,反正就是向219上爬吧)上G219国道,老老实实地去转俺的山。
可直到现在,俺也在网上也频频地得瑟了,各种方法都想了,就差凑人前,象伸手讨钱的丐帮一样逐人求,可就是没人与俺结伴走这条线。
难受。
吃完方便面,感觉好受了点,俺退房,去古格。
刚出札达没多远,就见路边多出了顶亮着灯的帐蓬,有位藏族的美女在里面,路面上还扯起了绳。见车来,美女让俺掏钱买票才放行。
2012年那次来,古格的售票点,是在过了札布让村,将要向台地上爬的地方。而且,夜里没有人,这给驴友们趁着售票点没上班,逃票进古格提供了机会。现在,当地的官员们本事见长了,把售票点上前移,还日夜安排着人在这儿值守,不给驴友们留一点机会。
看样,这儿的地方官员与全国各地的都一样,对于收钞票,都是一丝不苟的。
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:20 | 只看该作者
一路摸着黑地跑,过札布让村,爬上台地,又见古格。
这回也不激动地支三角架了,俺背着相机在驴友中转,寻机与别人搭讪,看能否找到结伴跑的车。唉!这一路,俺都患上〝搭讪〞的病了,看谁,都长着一张〝结伴〞的脸。
转,转见了昨晚那四位〝沪〞牌的驴友,俺打完招呼后,开始吹牛皮诱惑他们。俺说俺这次,是第二次到札达,与这古格〝谈对象〞,已经见过两次面了。俺说等俺看完这古格遗址的日出后,俺向土林里面跑,那里有条道儿,里面的风景可好了!这儿根本没法比。
俺唾液横飞地吹一通,吹得驴友们瞪大着眼睛围着俺,就是没人提出来跟俺一起跑。俺虽然一脸的自豪,可心里那个急,还不能自己提出来。俺若一提,得,人家都会识破俺的小把戏。
这时,太阳出来了。





驴友们登时冷落俺,开始对着古格忙活。





上次看古格,该拍的照片,俺都拍过了。所以,这次俺不忙着干活,静静地欣赏着古格,她在这日出时分靓丽的容颜。有时,也凑热乎闹地拍两张。








日出时,遗址对面的土林也挺美。








就如万千的武士,结阵壁立着一般,显得异常的雄壮、肃穆。





太阳完全出来后,古格的光影变化不大了,驴友们纷纷的离去,下山。





这时,听到不远处传来嘻戏声,看过去,只见一群年轻人,爬到用玛尼石干垒的矮墙上,正摆出各种姿势照相。他们肯定不了解,这些玛尼石在藏民们心中是圣物,若是被藏民看到了,肯定要找他们的麻烦。


遗址正大修,不开放,再说上次来,遗址和〝藏尸洞〞俺都看过了。见没什么可看的了,俺向回走。
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:23 | 只看该作者
正走着,看到这两块玛尼石,其中的一块似曾相识。



略踌躇,俺立马想起,这是俺上次来时见过的。



2012年第二次进藏时所拍)

不知朋友们是否与俺有同感,俺每每在故地重游时,如果看到曾经见过的风物,每每有一种亲切,从心底感油然而生。
记得2012年俺去西塘,看到了这只小狗狗。





待到隔年再去时,又见到它,当时颇兴奋。





现在也同样。
试想:小小的一块玛尼石,在近两年的光阴中,它见识了无数的匆匆过客。它始终无声无息地置原处,似在默默地守候,等待与迢迢千里而来的俺,再见面。


俺能不感到亲切吗?
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:27 | 只看该作者
再看一眼玛尼石,俺向回跑,开始俺〝札曲门线〞的穿越。没办法!俺单车跑,没有胆儿走〝札曲普线〞,只有从门士乡上国道,了事。
看着手机上的轨迹向前跑,跑到进入〝札曲门线〞的起始点。





看到路口堆土坎。





(这坑爹的土坎,是俺返回来时拍的)

俺不加思索,向右一转向,过土坎。可没琢磨这土坎太高了,车的前轮过去后,车托底,前轮悬空,仅靠后轮的驱动力过不去。俺退回来,又沿着土坎一端的车辙印,绕过土坎,上了〝札曲门线〞。


向〝棍儿〞大侠学习,俺也回首来一张。





看远处的桥,那就是〝札曲门线〞起始点的标致,这桥,在〝谷歌地图〞上可以清晰地看到。





上了这条线,发现不是前〝驴〞们走过的车辙路了,变成了刚修的土石路。





再向里走,有很多的筑路工人在沿途,热火朝天地修路、建桥梁。因为,这条路是沿着喜玛拉雅山脉的山脚下,沿伸的一条边防巡逻公路,山的另一侧,就是俺们国家的宿敌印度。所以,为了保守国家的机密,关于这条路现在的情况,俺就不在这儿详细描述了。至于照片,只要感到涉及敏感场景的,俺也不上传,请朋友们见谅。
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:33 | 只看该作者
从前〝驴〞们的帖子中看,俺知道,刚上这条线,要翻越一个个台地。俺跑了不多会儿,就看到了第一个台地。



向台地上爬,爬到一半时。



回看爬上来的路。



在这儿,远眺土林很壮观。



还能近土林,真切地看清土林的地貌。





这札达土林,是在喜玛拉雅与冈底斯之间。昨天看落日,俺是站在土林的边上向西南看,远处就是喜玛拉雅山脉。





现在,俺在土林中穿越,看到天边隐约的雪山,那是冈底斯山脉。





看完风景继续爬,爬上台地后,跑。在将下台地时,看到了第二个台地,正在前面〝恭候〞着俺。





奶奶的,今天够俺忙活的,一个一个台地的爬吧。
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:36 | 只看该作者
下台地,在奔向第二个台地时,遇到一条河,这河上建的桥还没施工完,不让过。没办法,俺下便道,涉水过河。
下到了河床上一看,是一条条的流水,散布在鹅卵石堆就的坎之间。俺一条条的流水过,在其中的一条流水前,看这流水宽,也不象其它的流水泛浪花,水体的颜色还深,没说的,这里水最深,应是这条河的主河道了。俺也不勘察水深浅,驾车就向里面下。你说俺勘察个啥?〝开弓没有回头箭〞,就是这儿水深,俺也不能掉头向回跑,下吧。车下水,看水将淹没引擎盖,俺好象是驾着水陆两用的坦克,似乎感到还有点威武、自豪。可待车向岸上爬的时候,蒸腾的热气从引擎盖四周喷出,把俺吓了一跳。
姥姥的,这有点太夸张了吧!车的发动机变成水冷的了。
涉完水,爬上河床,回头来一张。





接着向前跑,看俺刚下来的台地的立面,还是土林的地貌。





因为,土林的脚下没有参照物,也看不出台地有多高,其实这台地挺高的。
爬上第二个台地后,不见修路的人了。


俺下台地,过了这风化了的塔群没多远。





路边的帐蓬里,走出来一位军人,将俺栏下,说不能让俺再向前跑。
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:38 | 只看该作者
俺说从网上看,这条线路是让自驾者走的,很多的驴友都走过了。他回说现在不让走了。俺问为什么?这时,帐蓬的小布窗帘被顶起,伸出一个比身旁的军人多生几年的脑袋,看脑袋能轻松的从这么矮的窗洞中伸出,俺估计脑袋的下半截是在帐内的床上横着放,仅把脑袋伸窗外。这脑袋对俺说,说若想知道为什么,只有问他们的领导。俺问脑袋的领导在哪里?脑袋回说不知道。
这脑袋,你们的领导在哪里?你们自己的脑袋里都不知道,这让俺到哪里去找你们领导的脑袋?!
看这样与脑袋谈不通,俺转自己的脑袋,想从网上看到,藏区的脑袋上最喜欢插根〝软中华〞,俺准备从车里拿出两包〝中华〞烟,小贿赂一下这两个脑袋,也算是留下的买路钱。谁知这脑袋的一句话,让俺一切的希望都幻灭了。
脑袋说就是放俺过去了,前面的道上还有很多的脑袋守那儿,俺也过不去。
罢了!彻底的没戏了。
你想想,俺就是做通了眼前脑袋里的工作,如果到前面过不去,带的油再不够车子跑回来,那不麻烦了吗?!
没招了,只有向回返。
就在准备动身时,脑袋说了句令俺费解的话,说如果俺是从对面来,他都可以放俺过去。
脑袋的这句话,俺很长时间都没想明白,直到最近快写到这段文字时,反复的琢磨,才有了某种猜测。
从〝黄瓜烧鳝鱼〞的贴子中看,若俺这样从北向南穿越,在过了达巴村后,有一个〝Y〞字形的岔路口,拣向右走的路,是正确的路,若向左,就跑到印度那边去了。按理说,俺从北向南穿,印度是在俺的右侧,是在西面,可到这个岔路口,却是走左侧的路是去印度。所以,这岔路口很绕人,很容易走错。
俺猜测,或许象俺这样从北向南穿越的驴友们,已经发生过在这个岔路口走错,稀里糊涂地跑到印度那边的事。所以,当地边防部队,为防止再发生这样的事,干脆不让驴友们从北向南穿。
相反的,如果驴友们从南向北穿越,从普兰或门士乡向札达的方向跑,因为这是个〝Y〞字形的岔路口,所以不容易走错。试想,若走错,就是大体上向来的方向跑,只要是驴友们不喝着小酒跑,都不会干这样的傻事。
估计就是这么回事。
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:43 | 只看该作者
这次没有走通这条路,俺很伤心。
朋友们替俺想一想,俺从祖国的东部,几千里路地跑到这最西部的边陲,想走这条线上看风景,却被脑袋们拦下了。俺都五十好几的年龄了,在以后的余生中,几乎再也没有机会走这条线,领略沿途的风景。除非,象广东韶关的美女〝冬日暖阳〞那样,俺以后瞅机会,从东南向西北,沿着世界的屋脊再走一遍,去喜玛拉雅山脉的每一个山口,才能顺带着再走这条线。
真伤心。
伤心地向回跑,跑出去没多远,见脑袋都消失了,俺停车,对着那帐篷来一张。





俺望着帐篷处耿耿于怀的,这〝札曲门线〞俺还没跑多远,就在这儿终结了,你说俺能不恨吗?
兴致勃勃地跑了来,现在垂头丧气地向回返,在下第二个台地时,在一转弯处,坡下突然冒出了一辆皮卡车。双方急踩刹车,在将要撞上时,车停了。险,在这正在施工的土石路上,刹车的距离太长了。
从这以后,俺振作了精神跑,且不论这〝札曲门线〞走没走通,俺现在别再出什么事。
这一路的施工处,都集中在上下台地的路段上,或在河上架桥梁。至于台地上,一马平川的,原来的车辙路就能跑,不用修。
回到那条河,还得冒一次险,涉水过河。来时水虽深,可俺必竟是有惊无险地过来了,俺不必另找过河点,闹不好,反而节外生枝。


一路无话地回到〝札曲门线〞的起始点,看这封闭道路的土坎,俺实在是明白堆这土坎的用意了。





俺刚才进去时,在车托底退出来后,是从这边绕过去的。





现在俺返回,也是从这便道上油路。
上油路,热闹了,车子底盘下面大响。朋友们若问声音有多大?不好意思!绝不比拖拉机驶过的声音小。见过城市里的小青年吗?他们把摩托车的消音器拆掉,气焰嚣张的在马路上飞驰而过,俺当时与他们有得一拚。有时行走在路边的藏民驻了脚,对俺行〝注目礼〞,望着俺张扬的来,又目送俺张扬地向远处跑。
刚才,在土石路上,车子的到处都响,在一片的乱响中,也听不到这底盘下护板的大响声。现在上油路,车子安静了,这护板反而脱颖而出的闹动静了。
自此始,俺一路高歌地走藏区,直到在回家的路上,路过成都保养车子时,师傅们才把这护板调教得安静了。可即使是安静,这护板也大不如以前〝老实〞,每次保养车子时,都要紧螺丝,而且在发动机的转速在1900转左右时,共振的声音大,仿佛听一匹老驴放的大屁声。
现在时间长了,俺也听习惯了,时间长了,俺还发现这另有好处。
朋友们都说开自动档的车,应在发动机升到2000转以前收油门,提前升档,可以省油。现在俺开车,不需要注意转速表,听到〝屁声〞就收油门,升档。


哈哈!这是后话。
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 楼主| 发表于 2015-5-4 06:48 | 只看该作者
因为心里烦,过札达时也懒得寻个汽修厂,摆弄一下车的护板。直接上路,走X705县道从巴尔兵站上G219国道。这条路,俺在2012年进出札达时,已经来回走两趟了,现在还要走第三趟,心里那个憋屈,只恐没人能体会。
记的上次出札达,在还没有跑到经幡处,迎面有车队来,前面开路的警车令俺停路边,让后面的一辆辆〝牛头〞耀武扬威地驶过。看阵势,估计是有当官的,在一大帮子的随员陪同下,坐着这一色的〝牛头〞进札达,看土林,看古格。
这年头,中国牛B的是政府,政府里牛B的是大官。而俺这些P民们,只能跑到这地块,对着壮美的山川充牛B,如果遇到脑袋们,还牛B不起来。
憋屈。
百无聊赖的一路跑,跑到经幡处。





这儿是从这条路进札达,初识土林的地方。





光照强,拍出来的照片没层次,那喜玛拉雅下面的土林不清晰。可俺站这儿看土林,想刚才俺还兴高彩烈的在土林中跑,此时却心灰意懶的走这条道。
奶奶的!都是一帮子脑袋惹的货。


跑,看到前面有彩山。俺知道,过了这座山,就爬五彩山








爬五彩,看山体确五彩。





五彩山下珍珠错。





这错虽小,可看起来挺有味。
其实,这五彩山真正的名字,叫隆嘎拉山。翻过海拔5160米高的山垭,下到山底下,就上了G219国道。


下山时,看到只兔子蹲在山坡上,侧目瞅着俺。





俺拍照时它不动,一点都不怕俺。


这日子,真难过,连一只兔子都对俺充牛B

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发表于 2015-5-4 17:52 | 只看该作者
去年此时,也在这条路上,也开着超维,同样的感受同一首歌啊!阁下的文笔潇洒自如,尽管在装愚守拙,还是藏不住一腔热血满腹才情,佩服!

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发表于 2015-5-5 09:52 | 只看该作者

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呵呵,老哥的生活过得很有趣味,时时透着一种豁达或者感恩。

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发表于 2015-5-5 17:05 | 只看该作者

回复 365楼 plrsn 的帖子

看老哥游玩半生,对坐骑有什么看法不?相对于大维,个人更喜欢自由客多一点;
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 楼主| 发表于 2015-5-6 05:49 | 只看该作者
山野猎踪于 2015-5-4 09:52 发表在377 楼

去年此时,也在这条路上,也开着超维,同样的感受同一首歌啊!阁下的文笔潇洒自如,尽管在装愚守拙,还是藏不住一腔热血满腹才情,佩服!
寥寥数语,即见功底。同在路上行,只惜未相逢。
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 楼主| 发表于 2015-5-6 05:49 | 只看该作者
莱亚人于 2015-5-5 01:52 发表在378 楼

呵呵,老哥的生活过得很有趣味,时时透着一种豁达或者感恩。
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 楼主| 发表于 2015-5-6 05:52 | 只看该作者
莱亚人于 2015-5-5 09:05 发表在379 楼

看老哥游玩半生,对坐骑有什么看法不?相对于大维,个人更喜欢自由客多一点;
最大的区别,可能是大维有低四。不好意思!这贴子耗费了俺大量的精力,对这两辆车研究的不多。
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